Производство манной крупы должно осуществляться согласно действующих государственных стандартов. На крупу манную предназначенную для употребления в пищу, вырабатываемую из мягкой, твердой или из мягкой с примесью твердой пшеницы распространяется действие ГОСТ 7022-97. Если в данный государственный стандарт требуется внести дополнения, изменения составляются новые ТУ.
Технические условия описывают требования к характеристикам продукции, безопасности, упаковке, маркировке, правила хранения, перевозки, методы приемки и способы контроля качества готовой продукции. ТУ предоставляются при сертификации продукции.
Разработка ТУ
Составлены новые ТУ могут быть на самом предприятии квалифицированными сотрудниками или при обращению в другую компанию оказывающую соответствующие услуги. Разрабатывается документ согласно требований ГОСТ к оформлению, структуре.
В состав Технических условий входит титульный лист оформленный должным образом, основная часть, приложения ознакомительного или обязательного характера, каталожная страница.
Текст основной части документа должен содержат проверенную, достоверную информацию изложенную в четкой, доступной форме с использованием терминов отрасли. Информация изложенная в документе не может иметь противоречий с действующими ГОСТ.
После разработки ТУ должны быть согласованы, утверждены, о чем ставятся отметки на титульной странице. Документ может использоваться во время производства после утверждения. Регистрация производится по желанию держателя.